Senin, 29 Desember 2008

Tips dan Trik bermain game online Travian

travian Pictures, Images and Photos
Bagi yang masih belum tahu atau bingung main game online travian klik gambar diatas untuk mendaftar dan ini ada beberapa tipsnya buat bertahan hidup dalam bermain game online tersebut. Selamat mencoba !!!

Step 1. Manfaatkan "Perlindungan Pemula"-mu!
Seperti halnya di DotA, masa Early adalah masa yang paling penting... jangan sampai kamu sia-siakan masa "perlindungan pemula" ini... 3 hari++(lama perlindungan pemula akan bertambah seiring dengan bertambahnya umur server tersebut, sayangnya gw nggak tahu berapa rumus pertambahannya...) akan sangat menentukan nasib anda di hari-hari anda berikutnya...
Saran gw, sebaiknya anda cepat-cepat selesaikan semua Quest dari Questmaster dahulu... kemudian baru mulai membangun desa anda sesuai keinginan anda...
Usahakan begitu anda lepas dari perlindungan pemula, anda telah membangun cukup cranny(menurut gw sih idealnya 1 cranny lv.6 cukup)dan cukup resource(semua sumber daya tingkat 2 ke atas) untuk kelangsungan hidup desa anda...


Step 2. Difarming Terus-terusan?
Nah inilah saat-saat dimana mulai terasa kejamnya dunia Travian... yaitu saat masa perlindungan pemula selesai...
Jika awal-awal langsung kena raid, ada beberapa cara yang menurut saya patut dicoba:

Kranny Berencana
Jika begitu keluar dari masa perlindungan anda langsung diraid, maka cepat2lah bangun cranny anda sampai batas yang aman untuk sumber daya anda sambil terus meneruskan menghabiskan sumber daya untuk meningkatkan lahan2 produksi sumberdaya anda...
Masih belum kapok2 juga yang ngeraid? Bangun terus cranny anda sampai ada 2 buah masing2 level 10 TIDAK LEBIH(demi mensukseskan gerakan KB(Kranny Berencana, 2 anak/cranny cukup!)
Cara ini tidak disarankan bagi yang aktif, tapi mungkin sangat cocok bagi pemain yang pasif...
Jika masih diraid juga, anda bisa mencoba cara2 di bawah ini...

Jalur Diplomasi
Kirim IGM(In Game Message)/pesan kepada orang yang meraid anda, pakailah bahasa yang sopan... minta supaya dikasihani. Bisa juga ditambah dengan sogokan supaya lebih maknyus efeknya... ^^

Jadilah Landak!
Dengan jalan ini, maka anda akan mengadu pasukan dengan para pengraid anda.
Pertama buatlah Titik Temu, Barak dan Padepokan kemudian latihlah Hero/Ksatria dari pasukan awal dengan defense terkuat anda(Phalanx untuk Galia, Spearman untuk Teuton(butuh Akademi), Praetorian untuk Romawi(butuh Akademi dan Pabrik Perisai)) dan naikkan tingkat pertahanannya sampai +5
Setelah melatih Hero anda, mulailah bertahan sambil bangun pagar tanah/kayu/batu anda secukupnya(sekitar lvl 6 ++)... kalau bisa buat juga pasukan bantuan untuk bertahan(non hero) untuk membantu hero anda tersebut.
Maka hasilnya... (misal Hero Praetorian lvl 0 def +5 (Pertahana Infantri 480) dengan Pagar Batu tingkat 6 (Pertahanan +20%) (jadi total pertahanan 575) kemudian diserang 14 Legionaires (total serangan 560), yang mana berarti hero anda masih hidup(sekarat, darah tinggal 5%) mendapat 14% pengalaman dan 14 point bertahan(sistem peringkat) dan berhasil membunuh 14 Legionaire lawan(yang mana bikinnya butuh sekitar 6000 sumberdaya dan 280 menit)... Kalaupun hero anda mati, tinggal dihidupkan kembali yang mana hanya butuh sekitar 500 sumberdaya dan 30 menit... sungguh menguntungkan bukan?
Dengan cara ini, dijamin pasukan lawan akan berpikir 2x untuk meraid anda...

Lari! Lari! Dan Lari!
Klo ini sih... setiap diserang, larikan pasukanmu jauh-jauh dengan cara me-raid ke desa yang lebih terpencil dari elo(yang tidak aktif, tidak dalam masa perlindungan, dan bukan desa tipe landak(seperti di atas)) atau mengirimkan pasukan sebagai bantuan ke desa lain(tapi hati2... karena jika pemain yang anda kirimi bantuan aktif, dia bisa langsung mengirim balik bantuan dari anda walaupun masih dalam perjalanan ^^). Kemudian larikan juga sumberdaya anda dengan segera mentradenya(jangan hanya sedang dijual(belum terjual) doank, karena barang yang sedang elo tawarin di pasar itu masih bisa keraid!) di pasar.

Minta Bantuan Teman/Aliansi
Sudah jelas kan? Cari aliansi di sekitarmu, bergabunglah dengan mereka. Biasanya raid-ers2 akan berpikir 2x jika targetnya memiliki aliansi...
Atau juga bisa dengan minta bantuan temanmu yang lebih kuat... minta bantuan pasukan untuk mempertahankan desamu.

CounterAttack!
Wahhh... ini adalah cara yang sangat berbahaya sekali... berhubung biasanya yang meraid anda memiliki populasi dan pasukan yang lebih besar jumlahnya
Cara ini baru bisa efektif jika yang meraid anda populasinya lebih kecil atau sama dari anda(yang mana hal tersebut sangat jarang sekali terjadi).
Jika anda nekad memakai cara ini, berhati-hatilah karena biasanya orang yang ngeraid nggak membawa pasukan penuh(sebagian pasukan penyerang ngeraid desa lain/pasukan defense dibiarkan di tempat) lhoo...

Delete ID, Bikin ID Baru di Posisi Lain
Wew... capek deh... jika anda memilih cara ini, berarti anda orang yang mudah menyerah... dijamin hidup anda tidak akan lama di Travian... ^^ Peace! No Heart Feeling lhoo...


Step 3. Catapult? Siapa Takut!
Nah... jika anda telah melewati step 1 dan step 2, maka kemungkinan(bisa ya bisa tidak) anda akan memasuki step ke-3, yaitu masa-masa di mana raid-ers2 anda akan mulai ill-fell dengan pertahanan anda dan kemudian mulai mengirimkan Catapult2nya ke arah desa anda...
Begitu mulai dicatapult terus-menerus biasanya orang-orang langsung pasrah begitu saja... tetapi itu SALAH BESAR!
Akan saya beberkan cara-cara yang mantap untuk menghalau orang-orang yang mulai mengcatapult anda, yaitu:
1. Tinggikanlah Pagar Desa anda! Semakin tinggi pagar desa anda, maka akan semakin susah dan lama bagi catapult untuk menghancurkan bangunan anda. Dengan ini, jika musuh mengirim 10 catapult dan menerima laporan: "Merusak Cranny dari tingkat 10 ke tingkat 10" terus, pasti dia(si penyerang)nya yang stress. (FYI: belum terkonfirmasi kalau pagar mampu mengurangi serangan catapult... bagi yang tahu fakta pastinya mohon infonya)
2. Tinggikan Tukang Batu! Sama seperti pagar desa, tukang batu memberi bonus pertahanan terhadap catapult yang sangat besar!
3. Gerakan Sejuta Pohon! Maksud saya di sini adalah memenuhi seluruh slot bangunan di desa anda dengan Cranny level 1... yang mana biasanya orang2 yang mengirimi anda catapult akan menarget random supaya bisa mengenai Cranny anda... jadi, akan semakin besar kemungkinan catapult musuh untuk mengenai cranny level 1 anda(yang mana membuat cranny level 1 hanya butuh 140 sumberdaya) dijamin musuh anda akan stress jika mengirim 10 catapult dan hanya menerima laporan: "Menghancurkan Cranny" terus2an(sebenarnya cara ini untung2an, kalau pas kena yang lain selain cranny lvl 1 bisa gaswat juga...)

Dengan cara-cara di atas dijamin kiriman catapult ke desamu cepat atau lambat akan berhenti...
Tapi sebenarnya cara-cara tersebut nggak akan berguna jika yang mengcatapultmu mengirimkan 10 wave dengan masing 20 catapults di dalamnya(Wah... klo begini hanya ada 1 jalan keluar: DELETE ID!)


Step 4. The END?
Akhirnya... anda bisa memasuki dan menikmati masa-masa mid-game(kayak DotA aja) sampai late-game dan end-game... Good Luck!

Minggu, 28 Desember 2008

Save Palestine Now

PALESTINE Pictures, Images and Photos

Serangkaian pembantaian baru yang dilakukan oleh pesawat tempur Zionis Israel siang hari ini, Sabtu (27/12) menyebabkan lebih dari 155 orang Palestina gugur syahid. Sementara ada 200 orang lebih menjadi korban luka, puluhan diantaranya dikentarai sebagai luka serius.

Kepala ambulans Gaza dan sumber-sumber medis lainnya mengatakan bahwa, hingga berita ini diturunkan, telah tercatat ada lebih 155 orang gugur syahid dan 200 lainnya luka-luka dalam rangkaian serangan udara Zionis Israel yang dilakukan atas Jalur Gaza. Sumber-sumber tadi memperkirakan angka syahid dan korban luka akan bertambah karena masih sangat intensif melakukan serangan udara.

Beberapa saksi mata mengatakan bahwa apa yang mereka lihat adalah benar-benar perang, karena serangan udara Zionis Israel membidik semua pusat dan kantor keamanan di sepanjang Jalur Gaza. Sehingga puluhan korban meninggal secara missal. Ini merupakan operasi militer Zionis Israel terbesar sejak dua tahun terakhir.

Para saksi mata menambahkan bahwa pesawat-pesawat tempur Zionis dari jenis “F16” menyerang perkampungan penduduk di utara, tengah dan selatan Jalur Gaza. Serangan sendiri dilancarkan pada siang hari saat anak-anak sekolah keluar dari sekolahannya. Ada lebih 30 sasaran yang menjadi target serangan kali ini.

Menurut penuturan penduduk Palestina, serangan udara ini hingga kini masih berlangsung. Bekas serangan meninggalkan lubang yang besar dan serangan kali ini merupakan yang [paling besar dalam sejarah Jalur Gaza. Namun penduduk Palestina tetap menyatakan tidak gentar dengan serangan seperti dan terus melanjutkan perlawanan ( infopalestina.com )

Rabu, 24 Desember 2008

Menginstall Linux Ubuntu Tanpa CD ROM dengan UNetbootin

Pada beberapa Notebook yang tidak disertai CD-ROM kita mungkin seringkali kebingungan jika ingin menginstall dual boot OS (Windows dan Linux) , seperti pada Notebook Axioo Pico yang tidak memiliki CD ROM. Tapi gak usah bingung dengan aplikasi Unetbootin semua bisa teratasi, Notebook kita yang mungkin secara default hanya terpasang windows dapat kita pasang pula linux.

Persiapan

Yang perlu dipersiapkan:

  • File iso Ubuntu 8.04.1
  • Unetbootin
  • Aplikasi partition manager seperti Partition Magic, Partition Expert, atau GNU Parted.

File iso Ubuntu dapat didownload di situs Kambing. Namun saya menggunakan DVD Ubuntu 8.04.1 Muslim Edition bonus dari majalah InfoLinux edisi September 2008. Untuk membuat file iso dari DVD instalasi Ubuntu, saya menggunakan aplikasi Brasero CD Burning di distro Blankon Linux. Bagi pengguna Windows, bisa menggunakan aplikasi Nero atau aplikasi CD Burning yang lain.

UNetbootin (Universal Netboot Installer) digunakan untuk membuat media instalasi dari file iso sehingga kita tidak memerlukan drive CDROM untuk menginstal Ubuntu. UNetbootin bisa didapatkan di SourceForge. Versi yang saya gunakan adalah unetbootin-windows-275.exe.

Mempersiapkan partisi

Buatlah sebuah partisi sebesar kurang lebih 15 GB dengan menggunakan software partition manager kesayangan anda, sebagai partisi root untuk sistem operasi Ubuntu yang akan kita instal. Siapkan juga partisi swap (1 - 2 GB), serta partisi home untuk menyimpan konfigurasi personal anda sehingga jika ingin melakukan instalasi Ubuntu versi terbaru (bukan upgrade), konfigurasi dan data-data personal anda tetap tersimpan dan dapat dipergunakan kembali untuk Ubuntu yang baru.

Akan lebih baik lagi jika anda juga membuat partisi khusus (drive D) untuk menyimpan dokumen dan data (menggunakan filesystem FAT32 atau NTFS sehingga bisa diakses dari Windows maupun Linux), dan menyisakan drive C sebesar 15 GB untuk sistem operasi Windows XP. Melakukan resize drive C dapat anda lakukan secara aman dengan menggunakan Partition Expert.

Membuat media instalasi

Setelah persiapan partisi, sekarang saatnya kita membuat media instalasi. Simpanlah file iso Ubuntu pada drive D yang telah kita persiapkan sebelumnya. Jalankan aplikasi UNetbootin, dan pilihlah distribusi Ubuntu 8.04 Live. Pilih file iso Ubuntu, dan pilih drive C sebagai target media instalasi. Anda tidak perlu khawatir, UNetbootin tidak akan menghapus data-data Windows anda di drive C. UNetbootin hanya memanfaatkan drive C sebagai media instalasi sementara untuk menggantikan CDROM. Setelah instalasi selesai nanti, anda bisa melakukan uninstal UNetbootin dengan aman.

Tampilan UNetbootin

Tampilan UNetbootin

Klik tombol OK dan tunggu selama beberapa saat hingga UNetbootin selesai membuat media instalasi.

Mempersiapkan media install

Mempersiapkan media install

Menginstal Ubuntu

Setelah UNetbootin selesai membuat media instalasi, lakukan reboot. Pada menu boot Windows XP akan muncul pilihan UNetbootin. Pilihlah menu UNetbootin, dan netbook anda akan melakukan booting Live CD Ubuntu 8.04. Tunggulah hingga proses booting selesai dan masuk ke desktop Gnome. Anda bisa mencoba-coba berbagai aplikasi yang disediakan pada Live CD, atau langsung melakukan instalasi dengan klik ikon Install pada desktop.

Instalasi dilakukan sebagaimana biasa. Pilihlah pengaturan partisi secara manual, dan gunakan partisi-partisi yang telah kita buat sebalumnya.

Pengaturan partisi

Pengaturan partisi

Buatlah username dan password untuk Ubuntu anda. Anda juga bisa melakukan impor file-file Dokumen dan Setting dari sistem operasi Windows yang telah terinstal. Setelah itu tunggulah beberapa saat hingga proses penyalinan file selesai.

Jika proses instalasi telah selesai, lakukan reboot dan sekarang akan muncul menu bootloader Grub pada saat awal booting. Sistem operasi Windows akan secara otomatis muncul pada menu bootloader Grub.

Jika anda memilih untuk masuk Windows, akan muncul sebuah kotak dialog yang menanyakan apakah anda akan menghapus UNetbootin. Karena instalasi telah selesai dilakukan, anda bisa secara aman menghapus UNetbootin dari drive C.

Menghapus UNetbootin

Menghapus UNetbootin

Konfigurasi Lebih Lanjut

Walaupun Ubuntu telah terinstal dengan baik di netbook Axioo Pico, masih ada beberapa fungsionalitas yang belum dapat dipergunakan, seperti Wifi, suspend/hibernate, ECO mode, dan webcam. Panduan instalasi driver Wifi dan konfigurasi berbagai device dapat anda temukan pada halaman wiki komunitas MSI Wind. Di sana juga tersedia panduan konfigurasi dan kustomisasi lebih lanjut Ubuntu pada MSI Wind. Karena perangkat keras Axioo Pico identik dengan MSI Wind, panduan tersebut dapat anda terapkan pada netbook Pico. Di forum diskusi komunitas MSI Wind, anda juga bisa menemukan diskusi mengenai instalasi driver Wifi dan upgrade firmware BIOS untuk memperbesar shared memory video hingga 224 MB.

Anda juga bisa menginstal Ubuntu Netbook Remix yang memang dibuat khusus oleh Canonical bagi para pengguna netbook.

Ubuntu Netbook Remix

Ubuntu Netbook Remix

Senin, 22 Desember 2008

Tips Cara buat Password Yang Aman

Salah satu cara hacker menembus account kita adalah dengan cara menebak password. Hacker menggunakan script yang dapat memasukkan puluhan password tiap detik untuk mencoba masuk ke dalam account kita.

Cara hacker menebak password kita antara lain dengan:

  1. Brute force attack, yaitu dengan mencoba semua kombinasi, mulai dari aaaa sampai zzzz, sampai beberapa karakter.
  2. Dictionary attack, yaitu dengan menebak menggunakan kata-kata dalam kamus, dan dikombinasikan dengan angka-angka atau karakter.
  3. Personal information attack, dengan cara memasukkan data-data pribadi seperti nomor telepon, tanggal lahir, nama pacar, kode pos, dan sebagainya.
  4. Keyloger ,perekam penekanan keyboard biasanya paling bnyak dipasang diwarnet ,aplikasi ini hiden bahkan ngga kedetect anti virus jadi you must be carefull

Password yang sangat lemah akan sangat mudah dibobol hacker dengan cara ini. Contoh password yang sangat lemah misalnya:

  • 123456, qwerty, asdf, ini karena mudah sekali orang mengetik kombinasi ini di keyboard.
  • password, mypassword, dan lain-lain yang menggunakan kata-kata dalam kamus (semua bahasa).
  • tanggal lahir, nama pacar, dan lainnya yang merupakan data diri orang tersebut.

Password yang lemah, bisa dibobol dalam waktu yang lebih cepat, misalnya:

  • menggunakan semua huruf kecil.
  • menggunakan kombinasi kata dan angka, misalnya buku10, teroris80.
  • mengganti huruf dengan karakter, misalnya c1nt@

Bagaimana password yang kuat dan sulit ditembus hacker?

  1. Merupakan kombinasi dari huruf besar, huruf kecil, nomor, dan karakter.
  2. Panjang lebih dari 10 karakter.
  3. Tidak menyertakan kata-kata dalam kamus.

Password yang kuat harus mudah diingat oleh pemiliknya.

Contoh password yang kuat: 1mAu$100Ribu

Cara mengingatnya:

  • 1 = kata “saya” diterjemahkan dalam bahasa Inggris (I).
  • mAu = mau
  • $ = uang
  • 100Ribu = 100 ribu

Contoh password kuat yang lain: ninG->0+1Gul

Cara mengingatnya:

  • ninG = misalnya nama orang sepesial buat Anda: Naning
  • -> = panah identik dengan adalah
  • 0+ = lambang cewek
  • 1 =berarti nomor satu atau paling
  • Gul = gula itu manis

Beberapa tips:

  1. Jangan menggunakan password yang sama untuk berbagai macam layanan, misalnya password email Anda sama dengan password friendster. Ini berarti:
    • seseorang yang dapat menjebol password friendster Anda, bisa juga menjebol password email Anda. Sementara di mata hacker menjebol password friendster lebih mudah daripada menjebol email Yahoo.
    • admin atau “orang dalam” friendster tahu password Anda, dia juga bisa memasukkan password tersebut ke email Anda.
  2. Jangan mengklik link di email yang menyatakan Anda harus memverifikasi password Anda. Email ini dikirim oleh hacker.
  3. Jangan memasukkan password disitus selain yang memberikan layanan. Misalnya jangan memasukkan password yahoo di situs friendster untuk alasan apapun (misalnya import address book).
  4. Sebelum login ke email atau yang lain, pastikan URL di browser Anda benar. Misalnya mail.yahoo.com bukan mail.yahoo-ltd.com atau yahoo-verify.com atau yang lain.
  5. Untuk rekening online seperti e-gold, klik BCA, paypal, sebaiknya Anda tidak mengetik password Anda lewat keyboard (karena hacker bisa membaca keyboard Anda dengan program keylogger). Gunakan On Screen Keyboard, Charakter Map, atau copy paste dari huruf acak.

Okey begitulah tips-tips agar password kita sulit dibobol hacker. Semoga dengan tips ini account kita aman dan terhindar dari kebobolan.

LIST RSS FEED

Berikut adalah daftar alamat RSS FEED yang saya temukan di internet :

Detik.com :

Frontpage : http://rss.detik.com/index.php/detikcom
DetikFinance : http://rss.detik.com/index.php/finance
DetikHot : http://rss.detik.com/index.php/hot
DetikInet : http://detikinet.com/index.php/detik.feed
DetikSport : http://rss.detik.com/index.php/sport
DetikOto : http://rss.detik.com/index.php/otomotif
DetikFood : http://rss.detik.com/index.php/food
DetikFoto : http://rss.detik.com/index.php/foto
DetikIndexhttp://rss.detik.com/index.php/detiknews

Tempo Interaktif:

Frontpage:http://www.tempointeraktif.com/hg/rss/HL_TI.xml
Budaya : http://www.tempointeraktif.com/hg/rss/budaya_TI.xml
Ekbis : http://www.tempointeraktif.com/hg/rss/ekbis_TI.xml
Iptek : http://www.tempointeraktif.com/hg/rss/iptek_TI.xml
Digital : http://www.tempointeraktif.com/hg/rss/it_TI.xml
Jakarta : http://www.tempointeraktif.com/hg/rss/jakarta_TI.xml
Nasional : http://www.tempointeraktif.com/hg/rss/nasional_TI.xml
Nusa : http://www.tempointeraktif.com/hg/rss/nusa_TI.xml
Olahraga : http://www.tempointeraktif.com/hg/rss/olahraga_TI.xml

Kompas Cybermedia:

Nasional: http://www.kompas.com/rss/national.rss
Metropolitan: http://www.kompas.com/rss/metro.rss
Internasional: http://www.kompas.com/rss/international.rss
Olah raga: http://www.kompas.com/rss/sport.rss
Ekonomi: http://www.kompas.com/rss/economic.rss
Hiburan: http://www.kompas.com/rss/entertainment.rss
Kesehatan: http://www.kompas.com/rss/health.rss
Pendidikan: http://www.kompas.com/rss/health.rss
Teknologi: http://www.kompas.com/rss/tech.rss
Otomotif: http://www.kompas.com/rss/oto.rss
Seluler: http://www.kompas.com/rss/cellular.rss
Muda: http://www.kompas.com/rss/young.rss
Keluarga: http://www.kompas.com/rss/family.rss
Perempuan: http://www.kompas.com/rss/women.rss

Kantor Berita Antara:

News : http://www.antara.co.id/rss/news.xml

OKEZONE:

News : http://news.okezone.com/rss
Economy : http://economy.okezone.com/rss
Lifestyle : http://lifestyle.okezone.com/rss
Xelebrity : http://celebrity.okezone.com/rss
Sport : http://sports.okezone.com/rss
Technology : http://techno.okezone.com/rss
Tokoh : http://tokoh.okezone.com/rss
Foto : http://foto.okezone.com/rss
Info : http://info.okezone.com/rss

Ilmu Komputer.com:

Artikel : http://ilmukomputer.com/feed/

Eramuslim

http://www.eramuslim.com/berita/rss

Cellulardiary

Article : http://www.cellulardiary.com/rss_articles.xml
Spec HP : http://www.cellulardiary.com/rss_spec.xml

GSM ARENA
News : http://www.dapper.net/services/GSM_Arena_News

Ada website yang isinya kumpulan RSS yang cukup menarik yaitu http://wartablog.com.

Kalau ingin memanage RSS Feed sendiri bisa menggunakan Google Reader di http://www.google.com/reader cukup menarik disimak, sehingga kalau hanya ingin tahu berita-berita baik dalam dan luar negeri bisa menambahkan RSS FEED yang terkait.

Jumat, 05 Desember 2008

Kumpulan Kata-Kata Mutiara Bung Karno Presiden RI (1945 - 1966)

“Berikan aku 1000 orang tua, niscaya akan kucabut semeru dari akarnya, berikan aku 1 pemuda, niscaya akan kuguncangkan dunia” . (Bung Karno)

“Tidak seorang pun yang menghitung-hitung: berapa untung yang kudapat nanti dari Republik ini, jikalau aku berjuang dan berkorban untuk mempertahankannya”. (Pidato HUT Proklamasi 1956 Bung Karno)

“Jadikan deritaku ini sebagai kesaksian, bahwa kekuasaan seorang presiden sekalipun ada batasnya. Karena kekuasaan yang langgeng hanyalah kekuasaan rakyat. Dan diatas segalanya adalah kekuasaan Tuhan Yang Maha Esa.” (Soekarno)

“Apabila di dalam diri seseorang masih ada rasa malu dan takut untuk berbuat suatu kebaikan, maka jaminan bagi orang tersebut adalah tidak akan bertemunya ia dengan kemajuan selangkah pun”. (Bung Karno)

“Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghormati jasa pahlawannya.” (Pidato Hari Pahlawan 10 Nop.1961)

“Perjuanganku lebih mudah karena mengusir penjajah, tapi perjuanganmu akan lebih sulit karena melawan bangsamu sendiri.” - Bung Karno

“Bangsa yang tidak percaya kepada kekuatan dirinya sebagai suatu bangsa, tidak dapat berdiri sebagai suatu bangsa yang merdeka.” (Pidato HUT Proklamasi 1963 Bung Karno)

“……….Bangunlah suatu dunia di mana semua bangsa hidup dalam damai dan persaudaraan……” (Bung Karno)

“Kita belum hidup dalam sinar bulan purnama, kita masih hidup di masa pancaroba, tetaplah bersemangat elang rajawali “. (Pidato HUT Proklamasi, 1949 Soekarno)

“Janganlah mengira kita semua sudah cukup berjasa dengan segi tiga warna. Selama masih ada ratap tangis di gubuk-gubuk pekerjaan kita selesai ! Berjuanglah terus dengan mengucurkan sebanyak-banyak keringat.” (Pidato HUT Proklamasi, 1950 Bung Karno)

“Firman Tuhan inilah gitaku, Firman Tuhan inilah harus menjadi Gitamu : “Innallahu la yu ghoiyiru ma bikaumin, hatta yu ghoiyiru ma biamfusihim”. ” Tuhan tidak merobah nasibnya sesuatu bangsa sebelum bangsa itu merobah nasibnya” (Pidato HUT Proklamasi, 1964 Bung Karno)

“Janganlah melihat ke masa depan dengan mata buta! Masa yang lampau adalah berguna sekali untuk menjadi kaca bengala dari pada masa yang akan datang.” (Pidato HUT Proklamasi 1966, Soekarno)

“Apakah Kelemahan kita: Kelemahan kita ialah, kita kurang percaya diri kita sebagai bangsa, sehingga kita menjadi bangsa penjiplak luar negeri, kurang mempercayai satu sama lain, padahal kita ini asalnya adalah Rakyat Gotong Royong” (Pidato HUT Proklamasi, 1966 Bung Karno)

“Aku Lebih suka lukisan Samodra yang bergelombangnya memukul, mengebu-gebu, dari pada lukisan sawah yang adem ayem tentrem, “Kadyo siniram wayu sewindu lawase” (Pidato HUT Proklamasi 1964 Bung Karno)

“Laki-laki dan perempuan adalah sebagai dua sayapnya seekor burung. Jika dua sayap sama kuatnya, maka terbanglah burung itu sampai ke puncak yang setinggi-tingginya; jika patah satu dari pada dua sayap itu, maka tak dapatlah terbang burung itu sama sekali.” ( Sarinah, hlm 17/18 Bung Karno)

Bung Karno The Founding Father

Bung Karno, Sang Proklamator

Siapa yang tidak kenal sama bapak kita ini Jendral Besar H. Ir. Soekarno. Bermacam gelar dan julukan di sandangnya antara lain Bapak Proklamator Kemerdekaan Indonesia, Putera Sang Fajar, Sang Orator lihai dari Indonesia, Pahlawan Kemerdakaan Indonesia dan banyak lagi gelar yang diberikan kepadanya. Bung Karno bersama Bung Hatta lah yang telah membawa Indonesia ke gerbang kejayaan pada tanggal 17 Agustus 1945.

Foto Bung Karno

Tentu tak diragukan lagi kebesaran nama beliau sosok yang berjasa untuk Bangsa Indonesia. Sosok pejuang tanpa pamrih yang patut kita jadikan panutan untuk para penerus Bangsa Indonesia ini. Semangat perjuangan dalam menegakkan Kejayaan Bangsa Indonesia inilah yang harus kita jadikan semangat dalam meneruskan perjuangan beliau dan para pejuang Indonesia sebelumnya.

Foto Ir.Soekarno

Saya bangga terhadap Bapak Soekarno ini, sosok yang disegani di mata dunia. Terima kasih Bapak Ku !!!!!!!! Bung Karno….. Merdeka !!!

Kamis, 04 Desember 2008

Bercerminlah Pada Ahmadinejad

The image “http://img.photobucket.com/albums/v294/montages/MahmoudAhmadinejad.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.
Suatu ketika Presiden Iran saat ini: Mahmoud Ahmadinejad, di wawancara
oleh TV Fox (AS) soal kehidupan pribadinya:

"Saat anda melihat di cermin setiap pagi, apa yang anda katakan pada diri anda?"

Jawabnya : "Saya melihat orang di cermin itu dan mengatakan
padanya."Ingat, kau tak lebih dari seorang pelayan, hari di depanmu
penuh dengan tanggung jawab yang berat, yaitu melayani bangsa Iran ."

Berikut adalah bagaimana penyiar menggambarkan dirinya.

Ulama adalah posisi yang paling tinggi dimata Ahmadinejad

Ahmedi Najad, adalah presiden Iran yang membuat orang ternganga,
karena pada saat pertama kali menduduki kantor kepresidenan Ia
menyumbangkan seluruh karpet Iran Istana yang sangat tinggi nilai
maupun harganya itu kepada masjid2 di Teheran dan menggantikannya
dengan karpet biasa yang mudah dibersihkan.

Ia mengamati bahwa ada ruangan yang sangat besar untuk menerima dan
menghormati tamu VIP, lalu ia memerintahkan untuk menutup ruang
tersebut dan menanyakan pada protokoler untuk menggantinya dengan
ruangan biasa dengan 2 kursi kayu, meski sederhana tetap terlihat
impresive. Di banyak kesempatan ia bercengkerama dengan petugas
kebersihan di sekitar rumah dan kantor kepresidenannya.

Di bawah kepemimpinannya, saat ia meminta menteri2 nya untuk datang
kepadanya dan menteri2 tsb akan menerima sebuah dokumen yang
ditandatangani yang berisikan arahan2 darinya, arahan tersebut
terutama sekali menekankan para menteri2nya untuk tetap hidup
sederhana dan disebutkan bahwa rekening pribadi maupun kerabat
dekatnya akan diawasi, sehingga pada saat menteri2 tsb berakhir masa
jabatannya dapat meninggalkan kantornya dengan kepala tegak.

Langkah pertamanya adalah ia mengumumkan kekayaan dan propertinya yang
terdiri dari Peugeot 504 tahun 1977, sebuah rumah sederhana warisan
ayahnya 40 tahun yang lalu di sebuah daerah kumuh di Teheran. Rekening
banknya bersaldo minimum, dan satu2nya uang masuk adalah uang gaji
bulanannya. Gajinya sebagai dosen di sebuah universitas hanya senilai
US$ 250. Sebagai tambahan informasi, Presiden masih tinggal di
rumahnya. Hanya itulah yang dimilikinya seorang presiden dari negara
yang penting baik secara strategis, eko nomis, politis, belum lagi
secara minyak dan pertahanan.

Bahkan ia tidak mengambil gajinya, alasannya adalah bahwa semua
kesejahteraan adalah milik negara dan ia bertugas untuk menjaganya.

Satu hal yang membuat kagum staf kepresidenan adalah tas yg selalu
dibawa sang presiden tiap hari selalu berisikan sarapan; roti isi atau
roti keju yang disiapkan istrinya dan memakannya dengan gembira, ia
juga menghentikan kebiasaan menyediakan makanan yang dikhususkan untuk
presiden.

Hal lain yang ia ubah adalah kebijakan Pesawat Terbang Kepresidenan,
ia mengubahnya menjadi pesawat kargo sehingga dapat menghemat pajak
masyarakat dan untuk dirinya, ia meminta terbang dengan pesawat
terbang biasa dengan kelas ekonomi.

Ia kerap mengadakan rapat dengan menteri2 nya untuk mendapatkan info
tentang kegiatan dan efisiensi yang sdh dilakukan, dan ia memotong
protokoler istana sehingga menteri2 nya dapat masuk langsung ke
ruangannya tanpa ada hambatan. Ia juga menghentikan kebiasaan upacara2
sepertikarpet merah, sesi foto, atau publikasi pribadi, atau hal2 spt
itu saat mengunjungi berbagai tempat di negaranya.

Saat harus menginap di hotel, ia meminta diberikan kamar tanpa tempat
tidur yg tidak terlalu besar karena ia tidak suka tidur di atas kasur,
tetapi lebih suka tidur di lantai beralaskan karpet dan selimut.

Apakah perilaku tersebut merendahkan posisi presiden?

Presiden Iran tidur di ruang tamu rumahnya sesudah lepas dari
pengawal2nya yg selalu mengikuti kemanapun ia pergi. Menurut koran
Wifaq, foto2 yg diambil oleh adiknya tersebut, kemudian dipulikasikan
oleh media masa di seluruh dunia, termasuk amerika.

Sepanjang sholat, anda dapat melihat bahwa ia tidak duduk di baris paling muka.

Dan foto terakhir memperlihatkan ruang makan dimana presiden sedang
menikmati makanannya.

Itulah Pribadi Seorang Ahmadinejad, Seorang Presiden Iran yang namanya
di takuti Amerika Serikat.